陶瓷快讯|景德镇特种工业陶瓷技术研究院暨高科技陶瓷产业化基地项目落户昌南新区(20200521)

  景德镇特种工业陶瓷技术研究院暨高科技陶瓷产业化基地项目落户昌南新区

b 0521 1.png

  5月20日,景德镇特种工业陶瓷技术研究院暨高科技陶瓷产业化基地项目签约仪式在昌南新区举行。景德镇市委书记钟志生出席签约仪式并授牌。景德镇市长刘锋、宁波江丰电子董事长兼首席技术官姚力军分别致辞,多位领导及嘉宾出席。

  据了解,双方本次合作的主要内容有两项:一是共同投资建设景德镇特种工业陶瓷技术研究院,引进姚力军等专家团队,聚焦高科技工业陶瓷产品研发及传统日用陶瓷材料增强增韧改造,在透明陶瓷等应用领域,开拓核心产品,培育一批工业陶瓷领军企业,计划5年内落地孵化产业化项目10个,未来形成百亿级高科技特种工业陶瓷产业。二是共同投资设立景德镇特陶股权产投基金,孵化研究院成果,打造高科技陶瓷产业化基地,首批落地项目为防弹陶瓷装甲材料和钨粉生产加工,规划5年内打造销售收入超过10亿元的特色产业群,并力争防弹陶瓷项目上市。

(摘自:景德镇日报)

  碧桂园创投拟4.15亿元入股惠达

  5月20日,惠达卫浴披露定增预案,拟募集资金不超过5亿元,用于补充流动资金。发行价格8.20元/股,发行对象为碧桂园创投、王惠文、王彦庆和王彦伟,碧桂园创投拟认购金额上限为4.15亿元。

b 05.png

  恵达卫浴表示,此次战略合作领域将覆盖公司治理,产品设计与研发,卫生洁具、陶瓷砖和装配式整体浴室等产品销售以及设立产业投资基金等多个方面。值得注意的是,这是继4月12日入股帝欧家居,5月5日与蒙娜丽莎签订了附条件生效的《战略合作暨股份认购协议》之后,碧桂园在卫浴、瓷砖行业的又一大动作。

(摘自:厨卫资讯-公众号)

  江西:出台15条措施支持景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区产业发展

  5月20日,江西省工业和信息化厅印发了《江西省工业和信息化厅关于支持景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区产业集聚发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),提出15条措施,支持试验区陶瓷产业集群发展,促进试验区陶瓷产业创新发展,推进试验区陶瓷产业绿色发展,推动试验区陶瓷文化产业融合发展。

b 江西省.png

  《若干措施》表示,支持试验区打造现代陶瓷产业体系,鼓励聚焦产业链缺失环节、核心技术和关键企业,采取“龙头+配套”垂直一体化模式,大力发展陶瓷产业集群;支持试验区陶瓷产业集群创建省级重点工业产业集群,与景德镇列入规划的各园区陶瓷产业集群优化整合,力争通过5年努力,打造成为营业收入突破千亿元的世界级产业集群。

(摘自:中国新闻网)

  斯米克与红星美凯龙签署2020战略合作

  五月,斯米克与红星美凯龙强强联手,双方正式签定了2020战略合作协议。共同倾力合作推动行业的新发展,并将为双方带来新的发展机遇。

b 0521 4.png

  达成战略合作后,红星美凯龙将与斯米克共同推出一系列产品营销方案,集中爆破,依靠体系协同,实现销售突破,拓展新渠道,提升出货效率,同时也让广大消费者得到始终如一的高质量服务。

(摘自:斯米克瓷砖公众号)

  欧神诺:“意•境”设计沙龙西安站圆满收官

  5月18日,由西安欧神诺陶瓷联合中国建筑与室内设计师网举办的“意•境”设计沙龙,在西安大明宫家居城隆重开幕,活动吸引了250多位精英设计师参与。

b 0521 5.png

  当欧神诺陶瓷遇上陕西西安设计圈,与其说是一场设计师的论坛会,不如说更像是一场设计师的派对,每一次的时间交流与碰撞,都是设计师们艺术的进步、经验的积累,以及与欧神诺共同成长的美好。在未来,欧神诺陶瓷将会持续举办优质的设计师沙龙活动,为全国设计师们带来更加多的精彩分享,敬请期待!

(摘自:欧神诺陶瓷)

  • 分享到 :

上一篇:树行业正气、立行业新风 陶瓷行业要对抄袭说不

下一篇:放心消费在陶业:新房装修省钱攻略

友情链接 Links

MORE +

佛山市禅城区陶瓷行业协会

协会概况 | 协会动态 | 行业前瞻 | 慈善公益 | 法律咨询 | 会员企业 | 联系我们 |

Copyright 佛山市禅城区陶瓷行业协会 版权所有:佛山市家美文化传媒有限公司粤ICP备11050138号-4 技术支持:准度科技

×
消费维权服务站