战 “疫”面前 请记住这些有担当的陶瓷企业!

  截至2月9日24时,国家卫生健康委收到新冠肺炎疫情最新情况,全国累计确诊40171例新冠肺炎累计死亡908例,累计治愈3281例,现有疑似病例23589例。

微信图片_20200210114148.png

  处于战“疫”核心的武汉,时刻牵动着全国人民的心!习近平总书记强调,“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”;目前正是防控疫情的关键时期。在这场看不见的硝烟里,各行各业对抗疫情的力量,都聚集在武汉,企业们的表现让人尊敬,互联网巨头,房企、消费企业、家居建材行业、医药企业、快递企业等等。

  据统计,在家居建材行业里,已超10多家陶瓷企业伸出援手为疫区捐赠,用实际行动履行陶瓷企业的责任与担当。

微信图片_20200210113932_副本.jpg

  “支援武汉,陶瓷行业在行动!”

马可波罗瓷砖

  在本次抗疫攻坚战中,黄冈的疫情发展态势也是备受关注,仅次于湖北、孝感,是全国第三个重灾区。截至2月9日24时,黄冈累计确诊病例超2000例。早在春节期间,广东马可波罗陶瓷有限公司第一时间与黄冈市中心医院“小汤山医院”进行沟通,了解到物资紧缺是目前最亟待解决的问题后,迅速成立专项小组,进行紧急采购。1月31日首批捐赠物资100台设备完成装车,火速奔赴湖北黄冈,2月1日抵达黄冈市中心医院新院区——大别山区域医疗中心。同时,向黄冈市慈善总会捐赠现金100万元,用于黄冈市中心医院的抗疫工作;以及利用在海外的布局、海外同事快速行动、迅速整合各方资源,从国外紧急采购大批口罩等应急医疗物资,不分时日分批抵达湖北。




蒙娜丽莎集团

  蒙娜丽莎集团一直高度关注疫情发展,心系湖北以及全国人民及医护人员安危。得知当地防疫物资出现较大缺口后,蒙娜丽莎集团于1月29日向湖北省慈善总会捐款人民币200万元用于支援疫情防控,同时,捐赠帐篷、口罩、红外额式体温计等一批应急物资到西樵镇各村居和一线职能部门。1月30日,蒙娜丽莎集团再向佛山市南海区企业上市促进会捐款5万元,支持佛山本地医院疫情防控。 



微信图片_20200210093546.jpg 


东鹏控股集团

  雷神山的准时交付离不开各界人士的汗血和努力,东鹏控股集团践行民族品牌担当,与病毒疫情发展态势争分夺秒,四次日夜兼程赴武汉雷神山医院,共捐赠价值300余万卫浴产品(含马桶、角阀、管软、花洒、蹲便器、脚踏阀、冲洗管等),全力支持湖北武汉抗击疫情,用实际行动践行大国品牌的责任与担当。

微信图片_20200210094455.jpg

宏宇陶瓷集团

  疫情当前,宏宇集团大爱勇担当,坚决与全国人民打赢这场防疫战!1月29日,宏宇集团火线资助湖北省慈善总会300万元现金,用于帮助疫情防控,同舟共济为社会民生贡献一份力量。

微信图片_20200210095414.jpg

新明珠陶瓷集团

  在抗击疫情的防控关键节点期间,新明珠积极响应佛山市政府、工商联的号召,妥善做好应急响应、支援武汉等工作,为抗击疫情贡献一份企业力量。1月30日两辆满载着爱心物资的大货车驶出新明珠三水园区,(一批建设紧急的瓷砖产品,用于雷神山医院卫生间的铺贴。)驶向抗击新型肺炎疫情第一线——武汉雷神山医院应急工程建设项目工地!




欧文莱陶瓷集团

  众志成城,共克时艰,欧文莱集团时刻关注疫情动态,了解到湖北抗击疫情一线物资紧缺的情况后,迅速整合各方资源,积极支援抗疫一线,为抗击疫情贡献自己的一份力量。 1月31日,欧文莱向湖北省慈善总会捐款100万元,用于疫情防控专项资金,为湖北人民早日战胜疫情尽绵薄之力。同时,广东欧文莱陶瓷有限公司把多方筹措的口罩一批,送到西南街道办事处。以及,广东欧文莱陶瓷有限公司副董事长麦文英作为佛山市女企业家协会会长,和协会的女企业家们分工合作,筹措了20000个医用外科口罩、1000瓶抗菌喷剂,通过佛山市妇联转交疫情发生地,捐给当地的医疗机构。


诺贝尔磁砖

  疫情防控工作正处于关键时刻, 党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城、全力抗击疫情!诺贝尔磁砖积极响应,1月28日向武汉市新冠肺炎防控指挥部指定受捐账户——武汉市慈善总会捐款200万元,用于支持“新冠肺炎”防控。希望能一起共克时艰。

博德精工建材

  为驰援武汉抗击疫情,博德精工建材为疫区提供物资。2月2日,博德磁砖总部支援黄冈物资——价值30万元的大米到达。湖北省黄冈市麻城市委宣传部长,市委常委副市长,歧亭镇党委书记等一行领导参加了物资接收仪式,对博德磁砖雪中送炭的善举表示诚挚的谢意。

微信图片_20200210102729.jpg

顺成集团

  作为一家大规模建陶集团,顺成陶瓷集团时刻关注疫情动态,与国人的心紧紧牵系在一起。顺成陶瓷集团积极响应,快速决议。1月30日,顺成陶瓷集团决定捐赠100万元,用于支持高明区针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控工作,以实际行动助力疫情防控。据透露,该笔资金将分两个用途,一半用于支援高明区人民医院防疫防控工作,一半用于购买防控物资。

微信图片_20200210104057.jpg

简一大理石瓷砖

  企业的核心就是企业家,而企业家的本质就是企业家精神。邵逸夫先生曾说过:“慈善家是企业家最高的境界。”这个“灾难当前,众志成城”的春节,简一大理石瓷砖驰援武汉,用行动与奋战在一线的医护人员携手并肩、共克时艰!1月27日,佛山市鄱阳商会名誉会长、简一大理石瓷砖董事长李志林资助武汉市慈善总会100万元现金,用于帮助疫情控制和患者救治。同时,2月8日,桂林简一紧急筹措医用物资进行了第二次社会义捐,携手广西贵隆向桂林叠彩区红十字会捐赠3000个医用口罩、500个十层纱口罩、300瓶医用酒精、120瓶84消毒水、7个红外线耳温枪以及480桶泡面和960支瓶装水,用于支援一线医务人员、公安干警。

微信图片_20200210103513.jpg


微信图片_20200210105700.jpg 

欧神诺瓷砖

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民情系武汉。“疫情”就是命令,欧神诺瓷砖在行动!1月28日,欧神诺所属上市公司帝欧家居宣布向武汉市红十字会捐赠100万元,用于驰援武汉新型冠状病毒疫情。

微信图片_20200210104504.jpg

惠达集团

  在疫情面前,大国品牌,担当先行!惠达集团从大的层面支援新型肺炎防控工作,支援武汉火神山医院,雷神山医院建设,密切关注疫情爆发的动态及各地区的具体防控工作,在企业内部做好防控工作的同时,也在积极寻求参与并支持更广泛地疫情防控工作的机会。1月26日,惠达卫浴支援武汉火神山医院建设用的卫浴产品约200余万,从唐山惠达卫浴总部出发,将于27日抵达武汉火神山医院施工现场。2月7日,河南信阳光山县惠达瓷砖支援奋斗在一线的医护人员,自用货车为光山县人民医院的一线医护人员送去了生活物资。



国达陶瓷

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国达陶瓷高度重视,牵动着国达人的心。按照中央、省、市有关决策部署,深入宣传,全面落实联防联控措施,力保全体员工身体健康、生命安全。1月30日,国达陶瓷向湖北省慈善总会捐款20万元,用于支援“新冠肺炎”防控工作。同时,在国达杨董事长带领与授意下,国达陶瓷仙梅生产基地、豪联生产基地、利达生产基地也分别向湖北省慈善总会捐款5万元,充分体现了“以国达心,表国达意”的品牌精神,万众一心,共抗疫情,坚决打好疫情防控阻击战。

微信图片_20200210110447.png

湖北杭瑞陶瓷

  灾难无情人有情,杭瑞陶瓷持续密切关注疫情,董事长张名旗先生,于大年初一就四处联系购买捐赠急需紧缺的医用防护用品,在多方联系无果的情况下,1月28日,杭瑞陶瓷捐赠20万元人民币委托武汉、通城、蕲春慈善总会采购,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,公司总经理张名雄是一名党外人士也在第一时间作出反应,在他的带动下,公司非党管理干部也积极响应,参与募捐。2月4日截止的募捐活动,如今已接受了53人以微信群红包或转账方式捐募的款项22100元。公司党委将10000元工作经费也捐了出来。2月1日下午,共计3万余元的捐款已由公司党委在县委组织部指导下转交给了县红十字会,用于防疫抗疫。

 


  心不是一连串的数字,也不是物资的多少,而是所有人面对灾难时的万众一心,以及战胜它的信心。相信在这场疫情防护战中,有来自各界的爱作为坚强的后盾,我们一定能够胜利。武汉加油!中国加油!

  • 分享到 :

上一篇:树行业正气、立行业新风 陶瓷行业要对抄袭说不

下一篇:此次疫情 给陶瓷行业带来哪些影响?

友情链接 Links

MORE +

佛山市禅城区陶瓷行业协会

协会概况 | 协会动态 | 行业前瞻 | 慈善公益 | 法律咨询 | 会员企业 | 联系我们 |

Copyright 佛山市禅城区陶瓷行业协会 版权所有:佛山市家美文化传媒有限公司粤ICP备11050138号-4

×
消费维权服务站