三大基地隆重揭牌成为今届佛山陶博会特别亮点

集体照.jpg

  备受世界各地陶瓷行业人士关注的佛山(国际)陶瓷博览会于10月18日正式开幕,其中的亮点与精彩瞬间数不胜数。
  10月19日,开幕式第二天下午,佛山文化产业研究院陶瓷艺术研发中心、佛山科学技术学院产学研基地以及佛山市新的社会阶层人士联合会陶瓷艺术苑揭牌仪式,在大唐陶业园区内隆重举办。佛山市委统战部副部长徐彦林、佛山科学技术学院科技处处长王向东、佛山市新的社会阶层人士联合会会长黎干、佛山市新的社会阶层人士联合会常务副会长张思中、佛山市大唐陶业有限公司董事长唐嘉、佛山市禅城区陶瓷行业协会会长胡大为等30余位领导和嘉宾出席本次活动。

徐彦林.jpg

佛山市委统战部副部长徐彦林在揭牌仪式上致辞

  佛山市委统战部副部长徐彦林指出,希望通过搭建专属于陶瓷产业的新阶联陶瓷艺术苑这一平台,更好地发扬佛山本土传统优势产业的制造业特色,激发陶瓷行业新阶层人士的创作、创新精神,并通过如此优秀的艺术氛围为佛山市新阶联带来新的引领作用与榜样力量,为佛山优势传统产业发展注入新的活力。

王向东.jpg

佛山科学技术学院科技处处长王向东在揭牌仪式上致辞

  佛山科学技术学院科技处处长王向东表示,国务院2015年印发的《中国制造2025》中明确:制造业是国民经济的主体,是我国提升综合国力、保障国家安全、建设世界强国的必由之路。尤其是在提高国家制造业创新能力中更是强调,完善以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的制造业创新体系。佛山大学比较重视产学研的推动与发展方面,尤其是研发成果的转化与落地,此次与禅城陶瓷协会以及大唐陶业共建产学研基地,希望能通过创新联合共建模式开创陶瓷行业经济效益与产学研协同发展的新局面。同时,下一步将与粤港澳大湾区创新技术应用转化中心整合资源,真正做到靶向对标制造业的智能化发展。

唐大师.jpg

大唐陶业有限公司董事长唐嘉在揭牌仪式上致辞

  大唐陶业有限公司董事长唐嘉首先对此次三项揭牌选址于园区内表示感谢,对其日后的工作将会是极大的鼓舞和激励。他认为,当前行业处于转型升级的关键期,尤其需要高端人才以及高新技术的辅助与推动,此次通过多单位联合共建三个平台,无疑是推动行业高质量发展的重要举措,也是大唐陶业借势发展的难得机会。

胡大为.jpg

佛山市禅城区陶瓷行业协会会长胡大为在揭牌仪式上致辞

  佛山市禅城区陶瓷行业协会会长胡大为表示,协会一贯坚持为会员企业提供高质量的服务,寻找合适的途径为企业转型升级、创新发展进程中给予帮助与解决困难。尤其是基于近年来党建核心引领非公企业良性发展的大背景之下,协会支部在行业内开展具有红色纪念意义的活动,挖掘行业的“红色基因”,充分激发党员的先锋模范作用,为企业平稳发展带来正能量。此次,协会参与市委统战部、佛山科学技术学院和大唐陶业共建的三个平台,希望下一步能够为陶瓷企业向上向好发展提供新的试点窗口。

揭牌.jpg

揭牌仪式现场

  领导嘉宾结束致辞后,在一片掌声中,众领导缓缓拉下幕布,三面崭新的牌匾呈现眼前,禅城陶协必将把握当下、展望未来,在服务行业、协调发展的道路上越走越远,也将为新的社会阶层人士打造一个兼备传统文化与现代产业研究意义的教育基地。

  • 分享到 :

上一篇:二线城市家装市场混乱不堪 行业人士揭露陷阱

下一篇:佛山禅城陶瓷协会获授2019年行业类社团 5A等级资质

友情链接 Links

MORE +

美家网 |  搜陶网 | 

佛山市禅城区陶瓷行业协会

协会概况 | 协会动态 | 行业前瞻 | 慈善公益 | 法律咨询 | 会员企业 | 联系我们 |

Copyright 佛山市禅城区陶瓷行业协会 版权所有:佛山市家美文化传媒有限公司粤ICP备11050138号-4 技术支持:准度科技

×
消费维权服务站